СТО по монтажу дополнительного оборудования

Пн-Сб: с 09:00 до 18:00

Украина, Киев, ул Тургеневская, 38

Противоугонные Замки на коробку передач

Противоугонные Замки на коробку передач 

На сегодняшний день замок на коробку передач – это самый популярный способ механической защиты автомобиля. Все они делятся на 2 большие группы:

  • Штыревые замки Механизм замка – это рамная конструкция, которая крепиться на штатные места автомобиля плюс штырь, который вставляется в механизм и блокирует переключение коробки. По такому принципу работают все модели  замков Mul-T-Lock, Dragon, Гарант, Bear-Lock. 
    • Безштыревые замки.  На украинском рынке представлекны модели чешкого концерна Construct и россйской ООО «ФЛИМ» (модель Гарант консул). Открываются только с помощью ключа. Усилие,  оказываемое на личику замка при повороте ключа , передается запорному механизму, тот изменяет направление  и надежно блокирует коробку. 

       Существует  небольшой процент автомобилей , в которых блокировать только  коробку не имеет смысла .Это некоторые модели NISSAN, HYINDAY и пр. В этих машинах для переключения передач используют тросы. Если у угонщика есть доступ к подкапотному пространству , то он вполне сможет включить передачу оттуда. Для таких авто нужно обязательно устанавливать дополнительный замок капота или  использовать замки типа CONSTRUCT  3SYSTEM. Это устройство монтируется под капот , блокирует одновременно и коробку передач и замок капота. Управляется из салона одним ключем. 

      Независимо от конструкции, наиболее надежно замки защищают автоматическую коробку. Если авто оснащено механикой, то теоретически блокировку  можно обойти  - нажать педаль сцепления и автомобиль можно будет буксировать. Но в большинстве своем угонщики предпочитают не связываться с такой машиной – техника для буксировки, дополнительные помощники, время, место для маневра двух машин, к тому же в  этом случае угон классифицируется как «кража в особо крупном размере по предварительному сговору»…. Проще найти другой автомобиль.

       

      Узнайте больше :

      Механические противоугонные системы  - а надо ли ?

      Противоугонные замки. Какие бывают замки на коробку передач, их роль в механической защите автомобиля

      Бампинг , или можно ли вскрыть замок «без шума и пыли»?

      В чем разница между  замками CONSTRUCT,   MUL-T-LOCK И ГАРАНТ ?

      Способы вскрытия механических замков КПП - так ли это легко на самом деле?

      Замок Констракт – лидер рынка противоугонных замков

       

      Наши услуги

      Установка Construct

      Установка Mul-t-lock

       

      Отзывы