СТО по монтажу дополнительного оборудования

Пн-Сб: с 09:00 до 18:00

Украина, Киев, ул Тургеневская, 38

Как взламывают замки

Как взламывают замки 

Несмотря на регулярное появление новинок для защиты автомобиль от угона, самих угонов не становится меньше. Каждая новинка кажется панацеей, но вслед за первым оптимизмом быстро приходит разочарование. В результате  рождается разброс мнений, начиная  от: " Мой автомобиль угнать невозможно" до пессимистического: "Эти защита только от подростоков, если захотят угнать, то угонят  любое авто".

Правда как всегда лежит где-то посередине. Любое противоугонное устройство можно взломать. Вопрос только в том как, чем и сколько на это уйдет времени. Способов взлома механических замков  за время их существования придумано достаточно много , так же как и способов им противостоять. Посмотрим , что из асенала взломщиков можно применить для вскрытия замка на коробку.

  • Открытие отмычкой  Самый простой и известный еще  с «доисторических» времен способ. В настоящее время может сработать только на  очень дешевых  реечных замках из Китая.
  •  Высверливание муфты или крепежных болтов Появился в конце 90-х. Для открытия замка требуется электроинструмент и 4-5 минут времени. Неприменим для замков имеющих закалку.
  •  Сворачивание личинки  В личинку замка вставляют «свертыш», превосходящий по твердости детали личинки и проворачивают замок. Очень простой и распространенный способ вскрытия дешевых замков из Китая, Малайзии , Индонезии и пр. Не работает на качественных замках.
  •  Высверливание личинки Время вскрытия – до 2 минут. С помощью дрели сверлят отверстие, открывающее доступ к механизму перемещения. Устойчивость цилиндров Construct, Abloy и MUL-T-LOCK  к этому способу подтверждена сертификатами.
  •  «…просто открутить два болта,крепящих ручку передач и приделать ее снова, исключая блокировку"  Без комментариев. В замках блокируется не сама ручка , а тяга, переключающая передачи
  •  Бампинг Подробно о бампинге мы писали здесь. К обсуждаемым замкам неприменим.
  •  Применение жидкого азота  Необходимо организовать поставки жидкого азота, научиться пользоваться сосудом Дюара, очень аккуратно(!) действовать внутри салона после разборки кожуха коробки передач чтобы не повредить коробку и салон….. В 99,9 % случаев никто с этим не связывается, просто ищут другую машину.
  •  Спиливание болгаркой  Варварский ,  действенный , можно даже сказать «фееричный» способ – сноп искр от алмазного круга, шум электроинструмента, испорченный искрами салон и сломанная горка коробки передач. Занимает достаточно много  времени , гарантирует взломщикам пристальное внимание всех окружающих. Поэтому используется редко, как правило в условиях гаража ,и на машинах  « по предварительному заказу».

 В любом случае нужно помнить , что защита работает только если она включена – не забывайте ставить свое авто на охрану, пользоваться замком , паркуйтесь в безопасных местах , не оставляйте на виду ценные вещи и Ваш автомобиль станет неинтересен дл угонщиков .

 

Узнайте больше :

Механические противоугонные системы  - а надо ли ?

Бампинг , или можно ли вскрыть замок «без шума и пыли»?

Mul t lock на  авто - синоним любого замка на коробку.

Сертификаты на замки Construct

 

Наши услуги

Установка Construct

Установка Mul-t-lock

Замок на капот

Цены

 

 

Отзывы